Кредитование   

могут ли приставы списывать деньги с банковских карт

Прошу консультации по моему вопросу. Есть кредит в банке, были просрочки и суд с решением расторгнуть договор и выплатить сумму долга. Исполнительное производство есть. По договоренности с банком, долг я выплачиваю частями в кассу банка. Подскажите, могут ли приставы списывать деньги с моих банковских карт? В банке пояснили, что приставы не будут предпринимать никаких действий без инициативы банка, поэтому я могу жить спокойно и платить дальше частями. Так ли это? И нужно ли предоставлять приставам информацию о том, что я оплачиваю долг? Спасибо!

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, лучше подстраховаться и подтверждающие погашение долга документы все же предоставлять. Если банк не будет требовать от судебных приставов применения к вам всего спектра механизмов взыскания, то, учитывая загруженность данной службы, инициативу они проявлять не станут, и вы действительно можете спокойно платить частями и дальше.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться