Черная зарплата   

можно ли взыскать оплату суточных

за 8 месяцев не получил черную заработную плату. белую получил и уволился. не прошло 3 месяца с момента увольнения. Есть доказательство ведомость с моей ФИО и подписями руководителей и собственника бизнеса, и переписка в почте. можно ли взыскать эту заработную плату. Работал в Китае. на фабрике экономистом. можно ли взыскать так же оплату суточных которые мне не платили. Авансовый отчет не составлялся. какую минимальную сумму по возмещению суточных я могу получить за 1 день пребывания в Китае. Есть документ подтверждающий что я был представителем. оформлено было в полицейском участке в Китае рядом с местом пребывания.

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Ринат, здравствуйте, размер суточных устанавливается в компании. где вы работали и регламентируется коллективным договором. Взыскание черного заработка возможно только при наличии у вас доказательств о том, что работодатель имел перед вами иные обязательства, нежели произведенная оплата.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться