Алименты      Взыскание алиментов   

Как получать алименты

Здравствуйте ! Хочу подать заявление на взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и на содержание меня до 3- х лет, так как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Бывший муж работает в одной организации неофициально, а в другой официально, но у организации черная бухгалтерия и его оклад там составляет всего 8000 рублей. Хочу написать заявление на взыскание алиментов в твердом денежном выражении. Скажите, на сколько велика вероятность удовлетворения моего иска судом или вы рекомендуете подать обычное исковое заявление? Заявления на взыскание алиментов и на содержание меня и ребенка можно ли объединить в одно ?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Порядок, по которому суд устанавливает размер алиментов в твердой сумме, определен статьями 83 и 117 Семейного кодекса РФ. В соответствии с ними, сумма устанавливается кратной величине прожиточного минимума, установленного в данном субъекте федерации. Если в регионе этот показатель утвержден не был, то для расчета используется значение, установленное федеральным правительством.Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2016 года установлена Постановлением Правительства Москвы № 297-пп от 31 мая 2016 года в размере в среднем на душу населения 15041 руб. Да, можно эти требования объединить в одном исковом заявлении.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться