Алименты   

имеют ли основания угрозы

Доброго всем дня! Мой вопрос заключается в следующем: В 2012 г.после неудачных попыток договорится с Б.М. о выплате алиментов через нотариальное соглашение, была вынуждена подать на алименты. После чего, согласно исп.листа, алименты получала исправно. В мае 2014г. Б.М. уволился с предприятия на другую работу, но информацию о новом месте не желает предоставлять ни мне, ни на бывшей работе. Расчетный отдел предприятия, на котором он работал, отправил исполнительный лист суд.приставам нашего города. Теперь Б.М. буквально требует с меня дать ему номер счета, чтобы он мог сам перечислять алименты. У приставов я узнала, что когда они получат исп.лист, то начнут его искать, и у него будет копиться долг, пока его ищут. Я передала эту информацию Б.М.Сейчас он уже начинает мне угрожать что если я не хочу решить этот вопрос предложенным им способом, то (дословно)-он будет решать вопрос по иному. Подскажите пож-та имеют ли под собой основания его угрозы, и что он может сделать? Может ли он еще затребовать через суд отчет о том, как тратятся алименты и т.п? И какие действия требуются от меня. Уже начинает давить на ребенка и пугать его тем, что его мама-т.е я , не забочусь о том, чтобы мой сын получал свои деньги. Спасибо!!!

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, в смысле судебных исков супруг не сможет вам ничего сделать. Требовать отчета в судебном порядке о том как тратятся алименты супруг тоже не вправе. Если хотите его замотивировать. то разъясните ему, что за каждый день просрочки по алиментным платежам статья 115 Семейного Кодекса РФ предусматривает начисление неустойки из расчета 0,5 % от суммы долга.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться