Земля   

законно ли предоставлять землю в аренду без подтверждения прав на

Добрый день! Мы приобрели блок-комнату (установлена на участке земли) на основании договора купли продажи, имеется переданный нам кассовый ордер о покупке блок-комнаты предыдущей владелицей у завода-изготовителя. С ее слов, ранее земля под Гаражем была оформлена в аренду у администрации, но потом она от нее отказалась. Совершив покупку, мы обратились в администрацию и получили ответ, что земля уже в аренде у бывшего сожителя продавца (никогда не были в браке). Т.е. ему оформили аренду под чужой собственностью, поскольку квитанция на фио нашего продавца, с которой они давно не живут вместе. Мы спросили в администрации любой другой участок в аренду возле нашего дома, чтобы переустановить блок комнату и все, но специалист комитета по земле пользованию заявила, что мы не имеем на это право. Основания - у них есть фото этого гаража при подписания акта о передаче земли в аренду. Подскажите, законно ли предоставлять землю в аренду без подтверждения прав на блок-комнату? И второй вопрос - что нам делать в этой ситуации: есть ли смысл пытаться получить землю в аренду, или правильно подать в суд на нашего продавца, поскольку в ДКП укащано, что блок-комната не обременена правами третьих лиц, а в администрации нас уверяют, что гараж принадлежит человеку, оформившему аренду.

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день ! Если указанный объект является капитальным строением, то в этом случае понятие строения и земли под ним юридически неразрывны. следовательно при отчуждении объекта земля под ним должна переходит в собственность покупателя. Основание - статья 35 Земельного Кодекса РФ. если же строение имеет иной статус, то отказ обоснован. Мобильное устройство,которое может быть демонтировано и перенесено на иное место, и земля под ним - две разные вещи, распоряжаться которыми собственник вправе по своему усмотрению.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх