Кредитование   

Что делать, если банк подал в суд за невыплату кредита

Здравствуйте! У мужа кредит, заработок упал, платить нечем (стараемся платить небольшими частями), брал на свои личные нужды. У мужа в собственности ничего нет, у меня тоже, прописаны в доме моего отца (собственник дома). У нас ребенок 3-х лет, и я сейчас на 9-ом месяце беременности. Звонят работники банка, причем только мне (заемщику никто не звонит) и пугают, что приедут в дом отца и опишут имущество. Отвечает ли жена за долги мужа? Как быть в этой ситуации, платить частями или все-таки перестать и ждать суда? Как долго это может длится?Общая сумма долга 110000! Спасибо!
 Москва     

Ответы на вопрос:

Здравствуйте, вам нужно сейчас, показать свое стремление погасить долг, для этого, вносите суммы, по мере возможности, а также обращайтесь в письменном виде в банк, с заявление о реструктуризации. В заявлении указывайте, что находитесь в трудном финансовом положении, поэтому и просите реструктуризацию.

Здравствуйте, в случае вынесения судебного решения и передачи исполнительного листа о взыскании долга в службу судебных приставов-исполнителей будет проведена проверка имущества должника, на которое возможно обращение взыскания. имущество будет проверяться по месту регистрации должника, то есть вашего отца. Описи будет подвергнуто все имущество в доме отца. на которое отсутствуют документы, подтверждающие право владения ими отцом. У банка есть 3 года с момента, когда ваш супруг начал нарушать взятые на себя обязательства, для взыскания долга в судебном порядке.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
385 консультаций
2
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
223 консультации
3
Олег Ларин
Юрист (Юрга)
9 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение