Уголовные дела   

Как привлечь к ответственности

Здравствуйте! Группа несовершеннолетних детей в возрасте 13 лет умышлено подожгла деревянный дом, дом был без присмотра около 3 часов, поджог был совершен за 50 минут до приезда сторожа, двери и окна не были установлены, монтаж их был планирован на утро следующего дня. По показаниям свидетелей, дети были пойманы (они постоянно приходили на строящий объект, жгли сухую траву неподалеку, их постоянно прогоняли и ругали, что бы не жгли ничего). После допроса детей, следователи определили вину только одного мальчика из неблагополучной семьи, а остальные оказались не при делах. Именно он занес ведро с полимерным легковоспламеняющим битумом и поджог его на первом этаже дома, а остальные просто смотрели, в доме находилось 4-5 детей (точно следователи не дали ответа), зашли в дом они из-за дождя (это ложь, дождя не было). Сумма материального ущерба около 2 млн рублей, мама этого мальчика не сможет покрыть ущерб в одиночку, даже на 50-100 тыс рублей (мать одиночка и необеспеченные). Что делать и как привлечь остальных детей к ответственности, что бы сумма ущерба была поделена на всех, это позволит вернуть больше материального ущерба. Спасибо.

 Москва     

Ответ на вопрос:

Здравствуйте, для возможности возложения обязанности по возмещению ущерба на родителей всех участников поджога необходимо заключение правоохранительных органов о наличии в их действиях состава преступления.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться