Недвижимость   

Стоит ли менять название помещения в кадастровом паспорте

Добрый день. У меня такой вопрос. Мы являемся арендодателями торговых помещений, вчера получили письмо от одного из арендаторов с просьбой внести изменения в кадастровый паспорт и свидетельство на право собственности. У нас указано в свидетельстве "Нежилое помещение", в документе-основании к нему указано, что это "двухэтажный магазин с общей площадью".
Арендатор хочет, чтобы было указано "Стационарный торговый объект с выделением торговой площади", объясняя свое желание тем, что якобы на сегодняшний день налоговый орган при проверке ЕНВДшников, видя название объекта недвижимости, отличное от "Стационарный объект торговли" сразу переводит их на общую систему налогообложения со всеми вытекающими последствиями.
И как я могу в свидетельстве выделить торговую площадь, когда сегодня один арендатор, завтра другой, подсобные помещения выделяют не стенами а оборудованием, а когда и стенами, то это гипсокартон, который тоже сегодня так, а завтра расширим или уменьшим и т.д. Подскажите, пожалуйста, правомерность просьбы наших арендаторов и налогового органа. Спасибо.

 Москва     

Ответов на этот вопрос пока нет...


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться