Опись имущества произведена по месту прописки должника

Здравствуйте! Опись имущества произведена по месту прописки должника. Он там долгое время не проживает (дом родителей) и там нет его имущества. Состоит в браке, проживает совместно с супругой, домовладение оформлено на жену, дом совместно нажитое имущество? Правы - ли судебные приставы, что опись произвели по месту прописки и фактически описали имущество родителей, а не по месту проживания, где имеется совместно нажитое имущество?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Елена Алексеевна, здравствуйте. опись имущества производится только по месту регистрации ( прописки) должника. При этом в опись включается имущество, стоимость которого соразмерна сумме долга. Дом является совместно нажитым имуществом. однако если к взысканию судом назначено 100 тысяч, а дом стоит 1 миллион. то наложение ареста на такое имущество незаконно. Родители вправе обратиться в суд с иском о признании права собственности на свое имущество - предоставить в суд документы и свидетелей, которые подтвердят факт приобретения указанного имущества именно родителями. а не должником. Это позволит вывести из описи имущества родительские вещи.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться