Кредитование      Страхование   

Навязали Договор страхования от несчастных случаев и болезней

При получении кредита в банке ОАО КБ' ВОСТОЧНЫЙ' г.Омска мне навязали Договор страхования от несчастных случаев и болезней.иначе так кредит не давали.Через четыре дня.после получения кредита.я написал заявление об отказе по страховке .Заявление приняли и зарегистрировали.Я взял и оплатил через четыре дня полностью всю сумму кредита и всю сумму страховки.В отделении банка меня заверили .что я получу деньги в течении 10 / десяти/ дней.Но уже пошёл 2-й месяц -деньги не возвращают.говорят на рассмотрении.Дважды назначали сроки рассмотрения 06.05.2014 г. после до 15.05.2014 г потом до 20.05.2014 г .Страховая организация ЗАО СК Резерв находится в г.Хабаровск.Ген.Директор Бродягина У.М. Что мне делать.я пенсионер-67 лет .С уважением,Владимир Андреевич

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день ! Вы вправе обратиться в банк с письменной претензией. так как это обязательная форма досудебной подготовки. В претензии изложите обстоятельства возникновения конфликта и требования о возврате средств, затраченных на приобретение страховки. При этом укажите, что в случае дальнейшего затягивания возврата денежных средств обратитесь в суд для взыскания неустойки и штрафа. согласно закона о защите прав потребителей. Срок рассмотрения - 10 рабочих дней. Если по истечении указанного срока спор не будет решен, то вы вправе отстаивать свои интересы в судебном порядке.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться