Кредитование      Налоги   

Правомерны ли действия налоговых органов

Здравствуйте. В 2012 году мной и моим супругом была приобретена квартира стоимостью 2250000 рублей с использованием собственных средств и ипотечного кредита взятого под мат.капитал. По договору купли-продажи квартира была оформлена в долевую собственность между мной и супругом в размере 1/2. Впоследствии, пенсионный фонд обязал нас составить соглашение о распределении долей и выделить доли детям. Что нами было сделано в размере 9/10 мужу, и по 1/30 мне и двум нашим детям. В прошлом году муж подал заявление на имущественный налоговый вычет в размере соответствующем его доли, т.е 9/10 и получил его. В этом году налоговые органы предложили ему переделать налоговую декларацию указав, что вычет он должен получить с доли в 1/2. Правомерны ли действия налоговых органов?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Марина, здравствуйте, юридическую грамотность принятого налоговым органом решения вправе устанавливать суд или прокуратура. Вы вправе обратиться с жалобой в любой из указанных органов.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться