Алименты      Взыскание алиментов   

Как заставить мужа платить алименты

По решению суда в ноябре прошлого года, мужу присудили алименты в размере 15 000 руб. Выплат не было до прошлого месяца, в апреле пристав пригласила его на беседу, он поплакался, она порекомендовала заплатить хоть сколько-нибудь, тогда приставы делать ничего не будут. Он кинул подачку в 2000 руб и успокоился. Он прописан в квартире, и я плачу за него квартплату все 5 лет, что он тут не живет. Выписываться отказывается. Вопрос - на чьей стороне приставы? И до каких пор у нас успешные бизнесмены будут прятаться от алиментов, а государство им в этом помогать? Где искать защиты?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, супруга вы вправе снять с регистрационного учета в судебном порядке. а касательно алиментов - требуйте от судебных приставов привлечения указанного гражданина к уголовной ответственности за злостное уклонение от у платы алиментов по ст.157 УК РФ. Судебный пристав - должностное лицо. а потому не имеет права принимать чью-то сторону при исполнении возложенных на него государством обязанностей по исполнению судебного решения.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх