Земля      ТСЖ   

Как правильно сделать границы раздела и границы обслуживания

Добрый день. У нас общество ДНТ на 190 участков. Земли сельхозназначений переделаны в земли поселений, нас прикрепили к п.Садовый. Все документы оформлены, в т.ч. Свидетельства на право собственности земли и соответственно получены свидетельства на дома. ДНТ устранилось от обслуживания коммуникаций (газ, вода, канализация, эл.сети). Мы (собственники 50-и участков компактно расположенных друг с другом), так называемые первая очередь решили выделиться из ДНТ с образованием общества для обслуживания мест общего пользования (дорог, насосной, КНС, сетей, КТПН, ГРПШ и т.д.). Вопрос: какое общество нам создать (ТСЖ, ДНТ...) и каким образом (реорганизация ДНТ или создание ТСЖ)? Как сделать правильно, чтобы принять на баланс нового общества мощности по эл.энергии, внутренний газопровод, водопровод, канализационные сети, автодороги и т.п., то есть свою общедолевую собственность? Как правильно сделать границы раздела и границы обслуживания? ДНТ противится, хотя и понимает, что иметь ДНТ на землях поселения - это нонсенс. С уважением, Павел Васильевич. hafisa2005@yandex.ru

 Москва     

Ответ на вопрос:

Здравствуйте! Необходимо провести реорганизацию существующего ДНТ в виде выделения из него нового некоммерческого объединения граждан. Составить разделительный баланс, в котором должно быть указано, какое имущество и территория остается у старого ДНТ, а какое передается новому объединению, также необходимо будет провести межевание вновь образуемых земельных участков. Вид нового некоммерческого объединения граждан определяется самими членами объединения. Это может быть также ДНТ. Ведение дачного хозяйства на землях поселений допускается.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться