Уголовные дела   

как свидетель может отказаться от своих показаний

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Возбуждено уголовное дело против моего мужа по статье 260 часть1. Они с братом срубили 3 березы и 1 елку на дрова. И вывезли на газике мужа. Общий ущерб 13130, уплачен в лесхоз до суда. Но фактически продавал брат, и он сейчас хочет изменить свои показания и взять вину на себя. Они хотят чтобы муж выступал в деле только как свидетель. Дело сейчас на уровне дознавателя. Подскажите как можно отказаться от своих показаний свидетелю и подозреваемому без последствий.

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, учитывая, что преступление совершено группой лиц, то квалификация действий должна быть по ч.2 ст.260 УК РФ. Это более тяжкое преступление и наказание. которое за него предусмотрено, жестче. Если из обвинения будет исключен признак группы, то наказание будет мягче. Обвиняемые вправе изменять свои показания, однако если имеются доказательства обратного, то отказ от ранее данных показаний ничего не изменит.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх