Судопроизводство      Ипотека   

как правильно рассчитать госпошлину

Мы с мужем развелись, я подала иск в суд на установление за мной права собственности, на совместно нажитое имущество. Квартира в новостройке 40% средств на которую было взято в ипотеку, и 15 соток земли. Я оплатила госпошлину, размер которой мне рассчитал юрист. Исходя из инвентаризационной стоимости на квартиру и землю. В суде мне сказали, что госпошлина рассчитана не верно, так как надо оплачивать исходя из рыночной цены. Я с этим требование не согласна, на каком основании было выдвинуто данное требование, и имею ли право настаивать на своем?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, согласно ст.91 п.9 ГПК РФ цена иска по вашему требованию не должна составлять сумму ниже инвентаризационной стоимости объекта. а госпошлина согласно ст.333.19 Налогового Кодекса РФ рассчитывается исходя из цены иска. Таким образом, вывод суда о неправильном определении суммы госпошлины поспешен. вы вправе его обжаловать.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться