Алименты      Семейное право   

можно ли подать встречный иск на общение с ребенком

Добрый день! В связи с временной безработицей перестал выплачивать алименты, бывшая супруга написала заявление на возбуждение уголовного дела в отношении меня, могу ли я подать встречное заявление в отношение того, что меня в присутствии ребенка не называют его папой и ребенок уже начинает сравнивать меня с посторонними людьми, и ограничивают в общении с ребенком, разрешая только видится с ним в момент его прогулки? По каким то причинам ребенок меня боится и не идет на контакт... За ранее спасибо!

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, встречное заявление подается в случае гражданского судопроизводства. в вашем случае - уголовный процесс, и ваши доводы ситуацию не изменят. Если вы уклоняетесь от уплаты алиментов. то как бы вас ни называли и в чем бы ни ограничивали - это не повод уклонятся от выполнения своих обязанностей родителя.и за это вы будете осуждены. После того как у вашей супруги появится приговор суда по данной статье она имеет право лишить вас родительских прав и оградить ребенка на законных основаниях и от общения. и от обязанности видеться с вами.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться