Кредитование      Долги по распискам   

Обязан ли я выплачисать кредит за другого человека по незаверенной

Добрый день! Возникла проблема с возвратом долга. В декабре знакомый положил на счет брокера 900 000 руб. По моим причинам большая часть утеряна в торгах. Деньги он брал в кредит. Месячный платеж составил 80 000 руб. Теперь я должен платить по 80 000 в месяц. Он начал давить на меня, и в стрессе я подписал бумагу (расписку). Заверена нигде не была. Просто на бумаге без всяких печатей. Пару месяцев я находил возможность платить по 80 000 руб в месяц, но сейчас я зашел в тупик и взять мне их негде. Кредит не дают. Обращался в разные банки. Зарплата 24 000. Семья, ребенок, съемная квартира. Подскажите, как поступить в этой ситуации? Есть ли какие нибудь варианты выхода из данной ситуации?

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Добрый день, долговая расписка не требует обязательного нотариального заверения и может быть принята судом как свидетельство, подтверждающего тот факт что вы взяли деньги и обязуетесь их возвращать путем ежемесячного платежа в установленной сумме. Если вы нарушите взятые на себя обязательства, то займодавец вправе обратиться в суд для взыскания с вас всей суммы долга. Наличие ребенка и невысокий заработок на решение суда не повлияют. однако вы вправе в связи с этими обстоятельствами просить о рассрочке исполнения решения суда.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться