Земельный      Расторжение брака   

может ли бывшая жена переоформить и продать дачу

у моего друга есть земельный участок или дача,она оформлена на его друга у него на руках все оригиналы документов,он же прожив с бывшей женой 15 лет не переоформлял дачу,после развода бывшая жена заявила что дача моя я ее продаю и по смс прислала какой то номер документов якобы номер свидетельства,хотя при разделе имущества суд не учел дачу так как по документам дача оформлена на другого человека,вопрос может ли его бывшая жена что то переделать переоформить или продать дачу?
 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день ! Учитывая. что собственником является посторонний человек, то указанной даме не имеют права выдать ни одной копии на указанный объект, не то, что переоформить право собственности. реализация объекта недвижимости происходит после составления договора купли-продажи либо в нотариальной конторе либо посредством обращения в кадастровую службу. Обе организации первым делом потребуют выписку из ЕГРН, получить ее может только собственник. без указанного документа сделка не будет оформлена и не пройдет государственную регистрацию.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ через 15 минут
Администратор печатает сообщение