Жилищные вопросы   

можно ли получить свою долю

Здравствуйте! У меня такой вопрос: могу ли я получить свою долю, если я 3 года не проживал в квартире, а моя сестра хочет разменять квартиру и мне дать 100 000 рублей, чтобы я выписался из этой квартиры, т.к. у меня нет собственного жилья и она говорит, что она платила за коммунальные услуги 3 года, а я в ней не данное время не проживал? Жду ответа!

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, если вы являетесь собственником 1/3 части квартиры, то вы обязаны нести бремя по оплате коммунальных платежей за указанную часть, и сестра вправе с вас требовать их выплаты как раз за последние 3 года ( это срок исковой давности согласно ст.196 Гражданского Кодекса РФ). Тот факт, что в квартире вы не проживали от данной обязанности вас не освобождает. Если квартира муниципальная. то сестра может вас снять с регистрационного учета в судебном порядке, так как вы утратили право проживания - выехали. забрали вещи. не платили ком.услуги, При этом ни о каких выплатах уже речи идти не будет и вы просто будете сняты с регистрационного учета в указанной квартире.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться