Жилищные вопросы   

Продажа квартиры и покупка новой с распределением долей

В прошлом году приобрели право на квартиру по договору паенакопления в строящемся доме. При оплате были использованы средства материнского капитала. В отделение ПФР, как положено, было предоставлено обязательство о распределении долей после оформления квартиры в собственность. Дом еще не заселяется, хотя ГК уже была. Сейчас понимаем, что в связи с перездом в другой город (смена работы), нам эта квартира не нужна, а нужно покупать жилье в другом регионе. Можем ли мы продать по переуступке имеющееся право на квартиру и, купив жилье большей площади, распределить доли на всех членов семьи уже в нем?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, если дети нигде не фигурируют. то можете попробовать. Однако, если вы своевременно не наделите своих детей после приобретения другого жилья долями собственности, то прокуратура может предъявить к вам иск в судебном порядке и обязать возвратить средства материнского капитала в казну государства.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться