Трудовое право   

можно ли потребовать сокращения согласно ТК РФ

Добрый день. Я работаю в строительной организации, вчера нам дали ознакомиться и подписать приказ о переходе на трёх дневную рабочую неделю, для предотвращения сокращения в связи с отсутствием объёмов работ. Приказ был оформлен задним числом (подписывая приказ мы должны были поставить дату 12.03.2014, а приказ нам принесли 12.05.2014). От подписания данного приказа я отказался. Могу ли я потребовать чтобы меня сократили согласно ТК РФ? В случаи сокращения, какие выплаты мне положены?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день ! Для того,чтобы вас могли уволить по ст.81 ч.2 Трудового Кодекса РФ( сокращение штатов) вы должны быть письменно об этом уведомлены за 2 месяца. При увольнении по сокращению вам положены расчетные за период работы, компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка. Если в ближайшие два месяца после увольнения вы не трудоустроитесь,то работодатель обязан вам оплатить их исходя из размера среднемесячного заработка.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться