Как вернуть деньги при несостоявшейся сделке купли-продажи

Я отдала деньги продавцу за дом, половину стоимости, потом при купле- продаже не смогла погасить полностью. Потом я освободила дом за неимением той суммы, которая осталась. Теперь продавец не возвращает мне деньги уже 5 месяцев, что мне делать?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Вам необходимо обратиться в суд с иском об неправомерном пользовании чужиими денежными средствами. Согласно ч. 1 ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в вашем месте жительства учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться