Коллекторы   

Пришли письма от ООО РСВ о долге перед ВымпелКом Билайн

Добрый день! Пришли письма от ООО "РСВ" о долге перед ВымпелКом (Билайн).

Письма присылаются на старую фамилию и адрес прописки по которому не проживаю, о письмах узнала недавно.
1 письмо - выписка из договора уступки прав требования от 25.11.19 о том, что между ООО РСВ и СВЕА ЭКОНОМИ САЙПРУС ЛИМИТЕД заключен договор переуступки моего долга (о котором я не знала) перед ВЫМПЕЛКОМ (билайн) за услуги связи в размере 2 194,81+неустойка 4,04 руб., срок погашения до 26.12.19, сумма к погашению 2 726,57
Прописано, что на дату заключения договора вся предоставляемая информация полная и достоверная; далее прописано, что «права и требования к должникам, указанные в перечне должников (приложение №1а,1б,1в к договору, действительно имеют место быть» - никаких копий приложений в письме нет; и т.д.
Никаких уведомлений от билайна не получала, возможно отправляли на номер телефона, которым я не пользуюсь с примерно с марта 2019, так как телефон был утерян/украден. Как выяснилось там был тариф с постоплатой и возможностью уходить в минус. Какой минус был на момент утери телефона не могу сказать, но явно меньше 1 000, т.к. Месячная оплата была в районе 600р.
Договор с билайном заключала в 2013, логично, что его у меня не сохранилось и не помню даже примерного содержания. Тарифы меняла удаленно, никаких дополнительных соглашений не подписывала.

2 письмо опять же от ООО «РСВ"- «информация о структуре финансовой задолженности», где говорится о том у меня долг 2 194, 81 + 4,04 неустойка 4,04 + пеня 1,94+ расходы на взыскание 527, 72. Оплата до 27.01.20, иначе ко мне приедут сотрудники управления выездного взыскал ООО «РСВ» для личной встречи по месту прописки для обсуждения досудебного погашения долга, вплоть до фактического взыскания на основе имеющегося имущества и подключения судебных приставов.

Такую сумму не согласна платить, возможно моим номером пользовался др. Человек, или начислялся долг 3 месяца до блокировки сим-карты и уж точно я не хочу оплачивать услуги коллекторов.

Вопрос, правомерны ли их действия и какие документы они обязаны мне предоставить?
Должен ли был Билайн меня уведомить письменно о том, что передал мой долг коллекторам?
Как я должна действовать?
Нужно ли платить и можно ли не платить?
Какие для меня последствия?

На сайте приставов никакой информации по этому долгу нет.
 Москва     

Ответ на вопрос:

На сайте приставов долга нет, так как не было вынесено судебное решение.

Анна

Вопрос не в этом


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
62 консультации
2
13 консультаций
3
9 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение