Хотел бы узнать я работаю на заводе пришел сюда учеником отучился

Здравствуйте,хотел бы узнать,я работаю на заводе,пришел сюда учеником,отучился как положено 6 месяцев,перед концом учебой сказали,что после обучения вам надо будет сидеть на среднем заработке,т.к. вышел новый приказ,что после обучения на 2 месяца садят на средний заработок,ладно терпимо,посидели мы на среднем заработке май и июнь,в июле как положено отработали уже не на среднем,а после в августе нас снова по настоящее время закинули на средний заработок,возможно ли такое?узнавал в отделе кадров ,сказали что не должно быть такого,зарплата копеешная,потому что у нас нет среднего заработка,мы его не наработали,так как не успели
 Комсомольск-на-Амуре   (Хабаровский край)   

Ответы на вопрос:

Максим - подайте жалобу в трудовую инспекцию и в прокуратуру

Максим, добрый день, досудебное разбирательство по трудовым спорам проводит трудовая инспекция. Вы вправе обратиться туда письменно,изложив все обстоятельства, Будет проведена проверка, которая и даст ответ на ваш вопрос. Вообще ситуация, которую вы описываете странная. Кто вам сказал про средний заработок ? Почему отдел кадров не в курсе - они издают приказы ? при приеме на работу с вами заключали трудовой договор, что он гласит по поводу размера вашего заработка?

Добрый день, Максим! Работодатель не имеет права без вашего письменного согласия Уменьшать заработную плату. В случае, если договором обусловлен размер в период испытательного срока и за его пределами, то в соответствии с ним должно быть сформировано штатное расписание. Обратитесь письменно к работодателю и попросите приложить копии из приказов для ознакомления. Затем можете направить ответ мне на эл. почту (в шапке профиля) для оценки дальнейших действий.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
248 консультаций
2
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
74 консультации
3
Александр Бударагин
Юрист (Нижний Новгород)
53 консультации
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение