Я работник детского центра и мой ребенок посещает занятия платно

Добрый день. Я работник детского центра и мой ребенок посещает занятия (платно) в этом центре, я вынуждена его оставлять после занятий на своем рабочем месте но часть начальства против и выгоняет моего 4х летнего ребенка. Как быть? В уставе не прописано что я не могу оставлять своего ребенка после занятий.
 Хабаровск     

Ответы на вопрос:

Мария, добрый день, Устав не должен содержать указанную вами информацию. Что касается присутствия вашего ребенка на рабочем месте - если в договоре на оказание платных услуг прописаны часы посещения вашим ребенком данного детского центра, то по окончании указанного временного отрезка ваш ребенок не должен находиться на территории центра и администрация вправе требовать его убытия, так как несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка в период его нахождения на территории центра.

Добрый день, Мария! Детские центры по закону оказывают услуги по уходу и присмотру либо образовательные услуги. В обоих случаях центр (организация в лице представителя-директора/управляющего) несет ответственность за безопасность абсолютно всех детей, посещающих центр по договору об оказании услуг. В связи с этим, по окончании занятий, центр абсолютно справедливо просит, чтобы на территории центра отсутствовали незанятые по расписанию дети. Что касается человеческого понимания и взаимоотношений, то это за рамками юриспруденции.

Мария

Спасибо


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
248 консультаций
2
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
74 консультации
3
Александр Бударагин
Юрист (Нижний Новгород)
53 консультации
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение