Я заключил контракт на 2 года без прохождения срочки после

Я заключил контракт на 2 года без прохождения срочки, после практически 8 месяцев службы со мной расторгли контракт так как я попался в нетрезвом виде за управление автомобиля и лешили прав. Отслужил срочной службы 5 месяцев, осталось 3.5 до конца срочки. Могу ли я заключить конракт снова не дослуживая срочку
 Валуйки   (Белгородская область)   

Ответы на вопрос:

Подайте рапорт командиру Вашей части сможете если не-было других взысканий перейти на контрактную службу...

максим

А если замполит батальйона не хочет возвращать меня на контракт

максим

Говорит срочку дослужи а потом будет видно

Ковалев С.В.

мнение замполита всегда учитывается, а также учитывается отсутствие "косяков" на "срочке".. + экономия на денежном содержании в вашем случае..

Ковалев С.В.

Вообще-то очень "странно", что с вами вообще заключили контракт - до/без прохождения вами "учебки" и "срочки" в ВС... поняли?....

максим

Сегодня я чисто лучайно узнал от писаря что я за штатом полка, тоясть в штате меня нет. А на против моей фамилии стоит что я уволен в запас 26 октября. Не кто из офицеров мне толком не чего не говорит, я не знаю что мне делать, подскажите как быть в такой ситуации. Ведь получаеться что служба кончилась?

Ковалев С.В.

Ого! Уволили задним числом?! - "Клёво"! Боец-про-запас! А чё Вы там ещё делаете?! - Впрочем неважно! - Обратитесь Немедленно к Военному прокурору вашего округа - то есть в местную военную прокуратуру и к особисту после прокуратуры, по факту увольнения в запас - вот увидите что будет - что-то "мухлюет" начальник части вашей

максим

Но мне говорили что служить до 21 февраля. Так как 8 месяцев на контракте это как 4 срочки. И выходит что всего службы выйдет 16 месяцев. Но, я подписывал 31окт2018года. По сцти 31окт2019 года уже год службы. Почему меня уволили я не понимаю. И главно то что офицеры говорят что все нормально, все наладиться, тебя типо как потеряли случайно. Если же я за штатом уже как 2 недели, то уволен по приказу правильно понимаю? И зарплата идти мне не будет?

Ковалев С.В.

конечно -"заштатникам" не-начисляется денежное довольствие... Вот это уже интересно! Обращайтесь в военную прокуратуру немедленно! Кроме того вы имеете право - как отслужив "срочную" - ехать бесплатно домой!

максим

Ну у меня получаеться что 8 месяцев контракта и 5 месяцев срочной прошло. Должен ли я служить до февраля как мне говорили?

Ковалев С.В.

Максим задайте этот вопрос в письменном рапорте командиру вашей части - "слова к делу" не пришьешь - вот какие документы вы имеете на руках о вашей службе? Только изучив их по-существу, а не ваши новые вопросы - возможно точная юридическая консультация! Кроме того Ваш изначально Ваш вопрос некорректно поставлен - так как каждый гражданин имеющий востребованную "ВУС" - имеет право поступления на контрактную службу до 40 лет...

Максим, добрый день, вы вправе ходатайствовать о заключении с вами нового контракта, однако каким будет вердикт по данному вопросу прогнозировать сложно. Основания для заключения контракта , а также основания для отказа перечислены в статье 34 ФЗ РФ № 53, документ общедоступен и вы вправе с ним ознакомиться для получения исчерпывающей информации.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
162 консультации
2
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
59 консультаций
3
Янина Пироженко
Адвокат (Москва)
8 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение