раздел имущества после гражданского брака

В гражданском браке ( прожили 6 лет), была приобретена бытовая техника ( телевизор, холодильник, стиральная машина и т. д.). Сожитель ушел от меня и забрал все свои личные вещи, больше ни на что не предентовал. Через год, он заявил о своих правах на имущество купленное в период сожительства. Он хочет забрать телевизор (он брал его в кредит на себя) и стиральную машину ( на нее у него есть документы). Могу ли я заявить в суде что телевизор уже сломался ( там был срок гарантии 1 год, а прошло два года со дня покупки). Стиральная машинка тоже на ладан дышит, её уже три раза ремонтировали. Вопрос: Что, в этом случае суд присудит компенсацию какую -то платить за телевизор и неработающую машинку стиральную платить ? ( так как телевизор не работает , а стиральная машина скоро тоже перестанет работать)


 Орёл     

Ответы на вопрос:

Добрый день! Имущество, нажитое не в браке, разделу не подлежит. Даже при наличии документов , подтверждающих покупку телевизора в кредит не является опровержением того, что он оставил имущество добровольно. Можете сказать, что телевизор приобретался для вас и никаких недоразумений по вопросу его использования не возникало. По остальной технике вопросов нет. Она ваша. Изначально говорите о том, что она ваша и то, что он забрал от нее документы-ни о чем не говорит

Елена

Спасибо!

Елена, добрый день, разделить имущество у вашего сожителя не получится даже в суде - делится только имущество, которое было нажито в период официально заключенного брака.

Елена

Спасибо!


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
348 консультаций
2
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
13 консультаций
3
Николай Приходько
Юрист (Краснодар)
2 консультации
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение