Приватизация      Расторжение брака   

В 1 комнатной государственной квартире прописаны бывшие муж жена их

Здравствуйте! В 1 комнатной государственной квартире прописаны бывшие муж, жена, их ребёнок. Бывшый муж получил квартиру, когда женился на мне. После развода пыталась поменять квартиру на две комнаты. Он поставил условие, чтобы ему только государственную комнату. ВСЕ варианты он игнорировал. Был категорически против приватизации, не соглашался даже на 1/2 на себя и 1/2 на дочь. Мы все эти годы с дочерью жили у моих родителей. Бывший муж жил в свое удовольствие в нашей 1 комнатной квар Ире. Сейчас дочери 22 года. Все взрослые. Нам давно хочется получить то, что полагается нам с дочерью по праву и по закону! Варианты обмена, не знаю, существуют ли сейчас... Как получить нам свою долю жилья? Что мне в этой ситуации можно и надо сделать?
 Новосибирск     

Ответы на вопрос:

Светлана, добрый день, если квартира не приватизирована. то только обмен и только с разрешения муниципалитета.

Вот именно - цит.ответ М.Ю.Кущевой: "если квартира не приватизирована. то только обмен и только с разрешения муниципалитета" - а реально вы уже ничего не-получите, а учитывая срок давности расторжения брака и что вы уже не являетесь членами одной семьи - вам ничего "по-праву" не-полагается - надо было "суетиться" раньше до расторжения брака и несовершеннолетия детей!


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
84 консультации
2
19 консультаций
3
10 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение