Как выселить белоруса с временным пребыванием из коммуналки

как выселить белоруса с временным пребыванием из коммуналки смешанного типа. 1 комната приватизирована, проживает в одной из муниципальных с сестрой моей девушки. РВП с 08.08.19 по 08.11.19
Периодически выпивают и слоняются ночью по квартире, будят мою девушку и её детей и родителей в соседней комнате. Достали даже соседа в приватизированной комнате. Полиции,данные персонажи(белорус и сестра) дверь не открывают, участковый самоустранился от проблемы, сказав, что всё по закону, в фмс говорят, что сделать ничего не могут, потому что границы с Беларусью нет и зафиксировать факт его прибытия и отбытия невозможно, поэтому он может жить там вечно.
Есть хоть какая то возможность выселить его?
 Москва     

Ответы на вопрос:

Добрый день, Дмитрий. Выселить вы можете белоруса только через суд, готов оказать юридическую помощь, имею большой опыт по жилищным делам.

Вы можете выселить данно лицо через паспортный стол (подаете заявление) либо через суд в рамках ст. 131-132 ГПК РФ.

Дмитрий, добрый день, ежедневно обращайтесь в полицию с заявлением о том, что поведение соседа мешает вам жить. Тогда участковому придется принимать какие-то действия. Быстрого решения подобных проблем не бывает - нужно как можно больше письменных обращений в полицию и не только от вас.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
525 консультаций
2
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
53 консультации
3
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
41 консультация
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение