Кредитование   

У папы долг по кредиту перед банком на сумму более 800 т

У папы долг по кредиту перед банком на сумму более 800 т.р. Он пенсионер и выплачивать долг не может. С его карты в счет погашения долга уже начали списывать деньги. Можно ли решить вопрос и каким образом?
 Москва     

Ответы на вопрос:

Мария, добрый день, удержание долга будет производиться с пенсионных выплат ежемесячно по 50 процентов до полного погашения долга. Можно попробовать снизить размер удержаний, если имеются доказательства тяжёлого материального положения вашего родителя- обратиться с письменным заявлением к судебному приставу и приобщить справки ( размер пенсии, необходимость покупки дорогостоящих лекарств, заболевание и проч).

Мария

Спасибо за ответ. А если он не успеет выплатить весь долг? Все-таки пенсионер и сумма пенсии не большая, долг ляжет на родственников? Могут ли аоестовать и выставить на торги его дом. Это единственное его имущество. У мамы квартира приватизированная на нее от бабушки досталась.

Кущева М.Ю.

Единственное жилище конечно не выставят на торги, а долг к сожалению перейдет к наследникам

Он может обратиться в суд и просить уменьшить ежемесячный платеж например до 20%. Подтверждая тяжелое материальное положение. Арестовать дом могут, но именно, только арестовать, не продать.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
533 консультации
2
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
32 консультации
3
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
28 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение