Жилищные вопросы      Банкротство   

Как происходит процесс банкротства

Вопрос по платежам за ЖКХ: Какое-то время назад УК начала мухлевать с платежками, добавлять туда суммы по своему усмотрению, завышать квитанции и т.п. На письменные заявления с просьбами о пересечете никак не реагировали. В итоге я был вынужден просто перестать платить, т.к. квитанции совершенно не соответствовали оказанным услугам. Несколько раз обращался к ним с предложением полностью погасить задолженность при условии приведения квитанций в порядок, но опять же - безответно (т.е. никакого интереса к урегулированию и получению денег они не проявляли). Сейчас УК обанкротилась и идет процедура конкурсного управления. Есть сумма которую я признаю и готов оплатить (хотя, если честно, услуг они не оказывали), но теперь вообще непонятно куда платить и как? В связи с этим несколько вопросов:

1) Какой вообще процесс банкротства? Есть ли процесс по которому конкурсный управляющий должен предоставить реквизиты для добровольного погашения задолженности. Можно ли с ним обсуждать пересчет квитанций? Т.е. частично оплатить.
2) насколько правомерно начисление пеней в этом случае, когда УК предоставляла некорректные документы и, по сути, сама создала ситуацию возникновения долга и отказывалась ее решать?
3) там на самом деле случай еще более сложный. Те деньги которые жильцы перечисляли на капремонт и за ЖКУ были украдены (потрачены). Т.е. не достигли ресурсоснабжающих организаций, исчезнув в УК. Сейчас ресурсоснабжающие организации шлют
жильцам требования этих средств. Т.е. те кто уже заплатил должны будут второй раз их заплатить. Могу ли я, при расчете окончательной суммы долга, исключить эти суммы из долга УК? (т.к., по сути, это мой долг перед ресурсоснабжающими организациями, а не перед УК)
4) есть ли какая-то ответственность УК за необоснованное завышение платежек?

В общем хотелось бы уже закрыть этот вопрос, но нужно определиться со стратегией распутывания этой проблемы.

P.S. Понятно что можно самому подать в суд и потребовать пересчет, но там разница в несколько тыс и в суд идти будет себе дороже.

P.P.S. Чтобы предвосхитить некоторые комментарии: Я был и являюсь добросовестным плательщиком, но платить явным мошенникам (которые 100% эти деньги украдут) считаю неправильным принципиально...

 Москва     

Ответов на этот вопрос пока нет...


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх