Миграционные вопросы   

Куда обратиться за продлением миграционной карты

Здравствуйте. Я являюсь гражданином России и Израиля. В августе 2018 года въехал на территорию России по израильскому загранпаспорту, на таможне получил миграционную карту со сроком пребывания 90 дней. Нахожусь на территории России более 100 дней тем самым нарушая закон. Обращался в посольство Израиля и рпйонный УФМС, там сообщили, что этот вопрос ге в их компетенции. Прошу совета: что мне делать, куда ещё можно обратиться? т.к. не хочу скрывать факт нарушения. Заранее спасибо.
С уважением, Владимир.
 Санкт-Петербург     

Ответы на вопрос:

Здравствуйте. 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Ст.27 Конституции РФ. Таким образом, Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Владимир, здравствуйте, вы гражданин РФ и потому можете находиться на территории родного государства без временных ограничений.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
470 консультаций
2
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
441 консультация
3
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
128 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение