Уголовные дела   

как освободиться по УДО со ст. 111 ч.4, с. 159 ч. 1

Здравствуйте, мой муж осужден по ст.111 ч.4, ст.159 ч. 1 на срок 14 лет и 6 мес, осталось 4 года. В начале срока было 23 взыскания, последние 5 лет работал завхозом в отряде СУС, имеет 24 поощрения, получил дополнительное образование по профессии электросварщик, имеет очень хорошую характеристику от ИУ. Год назад у нас родился совместный ребёнок.
19.02.18 за 3 недели до срока к УДО, его садят в изолятор на 7 суток, за то что он якобы курил в неположенном месте которое находится под видео наблюдением (хотя он не курит уже 4 года и об этом знают и сотрудники и заключённые) соответственно 15.03.2018, ходатайство на УДО у него не принимают, а через пол года он отправляет его через суд, но получает отказ из-за непогашенного взыскания.
скажите пожалуйста, это вообще реально, освободится по УДО с такой статьёй?

 Барнаул     

Ответ на вопрос:

Здравствуйте, Юлия! Из собственной юридической практики по консультированию: Даже при ч. 2 ст. 105 УК РФ возможно. Но последовательность должна быть следующая: 1. По окончании снятия взыскания обратиться с ходатайством об изменении вида исправительного учреждения на колонию-поселение. 2. После перевода в колонию-поселение через 6 месяцев ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх