Договоры      Гражданское право   

Правомерность документа от Контрагента

Наш контрагент просит подписать документ следующего содержания:
1. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА.
В кратце описание - Мы как их Партнер гарантирует, что на момент заключения договора, не предлагаем, не обещаем, не даем, не разрешаем, не требуем или не принимаем ненадлежащие материальные выгоды, или иные выгоды любого рода. Плюс мы ответственны за 3-их лиц (наших подрядчиков), что действуют от нашего имени, чтоб они тоже не занимались коррупцией.
В случае, если наш Контрагент в результате аудита бухгалтерской и финансовой отчетности Партнера (то есть нас) или иным образом получит доказательства, что Партнер участвовал(-ет) в нарушении или неоднократном нарушении условий соглашения, то имеет право расторгнуть договор.
2. КОДЕКС КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКИ КОМПАНИИ-ПАРТНЕРА
Суть - Принудительный и детский труд запрещен, преследование, унижение и дискриминация тоже запрещены, мы обязаны соблюдать нормы в режиме рабочего дня и в выплате заработной платы, плюс соблюдать охрану окружающей среды и т.д. Так же обязаны согласовывать с ними каждого субподрядчика, кому мы отдаем какой-либо производственный процесс.

И самое интересное: "Мы оставляем за собой право проверять соблюдение перечисленных в настоящем Кодексе принципов посредством инспекционных проверок в любое время и без уведомления. Наши Партнеры обязуются предоставлять необходимую информацию и доступ к такой информации представителям компаний"

ВОПРОСЫ:
Может ли наш контрагент требовать от нас аудит?
Определить занимаемся мы коррупцией или нет, можно только полностью проверив все наши документы и бухгалтерию, но это же закрытая информация, тайна так сказать, как они могут требовать это? Плюс проверить, как мы выплачиваем сотрудникам зарплату и какого возраста наши сотрудники, так же можно только изучая наши внутренние документы.

Законно ли требовать подписание такого документа?
 Москва     

Ответ на вопрос:

Здравствуйте. Нужно ознакомится также полностью с договором. Есть императивные требования. Вам направил данное требование по эл. почте?


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500 - Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Самые популярные статьи

Блокировка Телеграм в России

Блокировка Телеграм в России

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке меcсенжера Telegram.

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
393 консультации
2
Константин Плясунов
Юрист (Москва)
45 консультаций
3
Николай Приходько
Юрист (Ростов-на-Дону)
35 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение