Трудовые отношения   

Как добиться справедливости и наказать недобросовестного работодателя

Я студентка. В поиске подработки на лето я заинтересовалась вакансией Расклейщика объявлений, которую нашла на одном из сайтов в интернете. Приехала в офис, где мне дали заполнить небольшую анкету, а также попросили мои паспортные данные.

Мужчина, должность которого мне не известна, стал объяснять мне сущность работы и мои обязанности. Все было так, как указывалось в объявлении, НО с небольшой оговоркой: сначала нужно пройти трехдневную стажировку, которая оплачивается "вознаграждениями" суммой 450 рублей за каждый звонок потенциального клиента с объявлений, которые я буду расклеивать. Меня это немного смутило, но я согласилась.

На следующий день я приступила к работе (длившейся с 16:00 до 20:00). Листовок давали по 200 штук на день, я расклеивала все до последней. Через три дня я позвонила на номер, который мне указали, чтобы узнать о заработанной сумме. И услышала в ответ удивление: мол, с моего рабочего участка нет ни единого звонка. И даже если допустить, что я недобросовестно выполняла свою работу, я ни одна осталась ни с чем. Так, я сделала вывод, что работодатель преднамеренно ищет бесплатную рабочую силу, чтобы также преднамеренно после условной "стажировки" оставить своих работников в дураках. Я очень хочу добиться справедливости, чтобы их деятельность была прикрыта, ведь я знаю, что к ним каждый день выстраивается очередь не только из студентов, но даже людей в преклонном возрасте, за которых вдвойне обидно.

 Москва     

Ответ юриста на вопрос

Здравствуйте, Татьяна! Единственное, что можно сделать в Ваших конкретных обстоятельствах- обращение в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений и компенсации морального вреда по факту неисполнения работодателем обязанности заключения письменного трудового договора.


Горячая линия - звонок по России бесплатный

На ваши вопросы отвечают:

Юрист

Краснодар

Адвокат

Санкт-Петербург

Юрист

Москва

Юрист

Лебедянь

Юрист

Красноярск

Юрист

Санкт-Петербург