Трудовое право   

Правомерность увольнения по собственному желанию в период нахождения

Здравствуйте. Я нахожусь на больничном, и ещё долгое время буду продолжать лечение (амбулаторное) приняла решение уволиться, сообщила директору.
Сегодня, 23.05.2018 я подала заявление на увольнение, и мне отказали. Сказали , что мы государств. учреждение и они не могут меня так уволить. Только если я вылечусь, приду, закрою больничные - тогда я увольняюсь и 2 недели отрабатываю. Считаю это незаконным. Имею право на увольнение по собственному желанию даже на больничном!!! Как теперь поступить ?
 Чехов   (Московская область)   

Ответ на вопрос:

в 2006 году Роструд дал разъяснения по данному поводу ( № 1551-6 от 05.09.2006) , указав ,что предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.Правило, изложенное в ст. 81 Кодекса, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
562 консультации
2
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
363 консультации
Сейчас на сайте
3
Олег Ларин
Юрист (Юрга)
11 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение