Наследственное право      Земельное право   

Незаконная вырубка леса

В 300 м от объекта культурного наследия федерального значения, значащегося в перечне объектов культурного наследия федерального значения по М.О. под номером 140, городище Вышгород 12 в. ведётся сплошная санитарная вырубка здорового леса тяжёлой техникой, ведутся геологоразведочные работы, с установкой скважин и прокладкой грунтовой дороги. По неофициальным данным там планируется строительство котеджного поселка. По документам, организация, которая ведет вырубку взяла участок в аренду для добычи полезных ископаемых. строить там нельзя

Представителями нашей организации по всем возможным каналам распространяется петиция с требованием прекратить не законную вырубку здорового леса в непосредственной близости от объекта культурного наследия. Мы отправляем письма во все инстанции(министерство кульуры, министерство экологии, прокуратуру, Путину и т.д.)
. Компания ООО "Дорстрой"(которая ведет там работы)) уже вовлечена в 2 арбитражных суда с "Обллесом". Городище "Вышгород", XII в. с номером Единого государственного реестра №501441228880006 объектов культурного наследия Московской области является памятником Федерального значения.
Подскажите, что мы можем сделать, чтоб остановиь строительство и вырубку. Заранее спасибо за овет)

 Дмитров   (Московская область)   

Ответ юриста на вопрос

Мария, здравствуйте, вынести запрет или приостановить вырубку может только суд. Учитывая, что судебное разбирательство уже ведется, единственное что можно сделать в вашей ситуации - привлечь к проблеме внимание прессы и телевидения.


Горячая линия - звонок по России бесплатный

На ваши вопросы отвечают:

Адвокат

Воронеж

Юрист

Санкт-Петербург

Юрист

Ростов-на-Дону

Юрист

Санкт-Петербург

Юрист

Москва