Наследство      Земля   

санитарная вырубка здорового леса тяжёлой техникой

В 300 м от объекта культурного наследия федерального значения, значащегося в перечне объектов культурного наследия федерального значения по М.О. под номером 140, городище Вышгород 12 в. ведётся сплошная санитарная вырубка здорового леса тяжёлой техникой, ведутся геологоразведочные работы, с установкой скважин и прокладкой грунтовой дороги. По неофициальным данным там планируется строительство котеджного поселка. По документам, организация, которая ведет вырубку взяла участок в аренду для добычи полезных ископаемых. строить там нельзя

Представителями нашей организации по всем возможным каналам распространяется петиция с требованием прекратить не законную вырубку здорового леса в непосредственной близости от объекта культурного наследия. Мы отправляем письма во все инстанции(министерство кульуры, министерство экологии, прокуратуру, Путину и т.д.)
. Компания ООО "Дорстрой"(которая ведет там работы)) уже вовлечена в 2 арбитражных суда с "Обллесом". Городище "Вышгород", XII в. с номером Единого государственного реестра №501441228880006 объектов культурного наследия Московской области является памятником Федерального значения.
Подскажите, что мы можем сделать, чтоб остановиь строительство и вырубку. Заранее спасибо за овет)

 Дмитров   (Московская область)   

Ответ на вопрос:

Мария, здравствуйте, вынести запрет или приостановить вырубку может только суд. Учитывая, что судебное разбирательство уже ведется, единственное что можно сделать в вашей ситуации - привлечь к проблеме внимание прессы и телевидения.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх