Земельное право   

Дарение земельного участка

Здравствуйте. Я (мать) подарила садовый участок дочери для строительства дома. Договор дарения написали. Но в МФЦ у нас его не приняли т.к. в договоре я указала, что дарю земельный участок кадастровый номер 33:05:133001:31 на котором расположен садовый дом 51. Садовый домик не зарегистрирован, он не числится на кадастровом учете. Я могла бы его в договоре не указывать, но в свидетельстве о государственной регистрации права он там прописан.
Цетирую: Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебные участки), общая площадь 749 кв. м. На земельном участке расположен садовый дом 51.
В МФЦ мне сказали, что я не могу подарить земельный участок без домика. Надо регистрировать садовый домик. Ставить его тоже на кадастровый учет.
Садовый домик маленький, щитовой 1985 года постройки. Зачем нам платить деньки за регистрацию садового домика если он дочери не нужен, она его вообще хотела снести т.к. он мешает. Сейчас дочь уже начала на этом участке строить жилой дом. На данный момент возведен первый этаж.
Вопрос: Как мне подарить земельный участок дочери минуя регистрацию домика. Можно ли этот домик вообще убрать из свидетельства. Какие могут быть варианты действий в моей ситуации? И какие действия более выгоднее для меня?

 Владимир     

Ваш вопрос требует составления документа?

Иски, заявления, претензии, жалобы, договоры - заказать онлайн

Ответы юристов на вопрос

Марина, здравствуйте, убрать домик из свидетельства не получится, придется регистрировать его и до того как произведете снос. так как в случае если он уже внесен в свидетельство снос указанного объекта должен быть официально разрешен.

Марина, здравствуйте! Ваш вопрос решаем! Если вам домик не нужен, то можно снести его и обратиться в БТИ за справкой о том, что на зем участке садового домика нет. Скажите, что пришёл в негодность и вы его снесли! Тогда с указанной справкой можно будет внести изменение в ЕГРН. Будет нужна помощь обращайтесь!


На ваши вопросы отвечают:

Юрист

Санкт-Петербург

Юрист

Санкт-Петербург

Юрист

Москва

Юрист

Москва

Адвокат

Москва