Гражданское право      Соцобеспечение   

оформление пенсии

Здравствуйте! Я гражданка РФ с 1996 года, прописана в Москве с 1998 года. Живу и работаю в Армении. Мне 55 лет. Обратилась в пенсионный фонд с заявлением об оформлении пенсии. мне сказали, что учитывается стаж только до с 1991 года. В то время. как я работаю с 1982 года по сей день, то есть 36 лет, со всех заработков производились налоговые отчисления в пенсионный фонд Армении. Должны ли при начсилении пенсии в РФ учитывать весь мой трудовой стаж в Армении.

 Москва     

Ответы на вопрос:

Здравствуйте, Нарине! Так как Армения и РФ разные государства, то стаж не подлежит зачету, за исключением двустороннего соглашения между РФ и Арменией, если таковое имеется.

Поскольку в Соглашении между республиками от 13 марта 1992 г. указано, что в стаж входят периоды работы на территории этих республик вам должны включить в стаж работу в Армении. Армения это Соглашение подписала. А вот например Грузия не подписала. Так что обращайтесь к юристу и подавайте жалобу на отказ в суд.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх