Алименты      Семейное право   

Могу ли я подать на алименты

Здравствуйте!
Отец моего ребенка имеет двойное гражданство - российское и бельгийское, проживает в Бельгии, иногда бывает в России. Брак между нами заключен не был. Могу ли я подать на алименты? На сколько это реально и дорого?

 Белебей   (Башкортостан)   

Ответы на вопрос:

Добрый день! В свидетельстве о рождение в графе отец, указан отец Вашего ребенка? Он проживает на территории РФ? Имеет ли официальное трудоустройство на территории РФ?

Вера

Отец не указан. Он проживает в Бельгии и трудоустроен там.

Тарасов М.П.

Ну тогда для начала Вам необходимо, чтоб он признал свое отцовство, а потом уже обращаться в суд для подачи иска о взыскании алиментов. Юридически он не является отцом Вашего ребенка, так нет документов .

Вера

Насколько это реаьно сделать, если общаться он отказывается?

Тарасов М.П.

Для начала требуется подавать иск в суд о признании отцовства. Самый простой и действенный способ доказать отцовство – это провести генетическую экспертизу. Именно по процентному соотношению схожести формул ДНК будет определена вероятность отцовства. Хорошими доказательствами могут быть: показания свидетелей; медицинские заключения относительно того, существует ли кровная связь между родителями и ребенком. С учетом того, что у него есть гражданство РФ, то и рассматриваться спор будет, по месту нахождения Истца т.е Вас

Вера

Действенны ли решения российского суда в Бельгии, он ведь работает в Бельгии? Спасибо!

Вера

Действенны ли решения российского суда в Бельгии, он ведь работает в Бельгии? Спасибо!

Тарасов М.П.

действительны в случае наличия между Россией и Бельгией взаимных договорных отношений по исполнению решений судов.

Вера, здравствуйте, обращение в суд с заявлением о взыскании алиментов не облагается госпошлиной и является бесплатным. Госпошлина будет взыскана с ответчика после вынесения судебного решения. В исковом заявлении указывайте, что отец ребенок имеет двойное гражданство. Если в РФ у него нет регистрации и постоянного места жительства, а так же работы, то реальное удержание алиментов будет проблематичным.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх