Здравствуйте. В ноябре я забронировала путевку в лагерь. Сумма за бронь невозвратная, о чем сказано в подписанном мной договоре. Суть проблемы в том, что купив путевку в ноябре, я точно была уверена, что мой ребенок поедет в лагерь. В декабре случается ситуация с выбросом нефтепродукта в Черном море. Из за данной ситуации, я категорически не хочу отправлять ребенка в лагерь на Чёрное море. Посредник отказывается возвращать 10.000 рублей за бронь. Оплатить полностью путевку мы должны были до 1 мая, сам лагерь с 17 июля, полагаю, что никаких затрат не лагерь, не посредник не понесли. На каком основании мне не возвращают сумму брони, если ситуация в море, где будет купаться мой ребенок, не такая уж и благоприятная?! Роспотребнадзар пока не вынес ни какого решения по поводу моря. Как мне вернуть уплаченную сумму, если я уже два раза получила отказ от посредника?!
Здравствуйте. Вам необходимо написать досудебную претензию в рамках ст. 32 закона о защите прав потребителей, в том числе указать на форс-мажорные обстоятельства.
Дать срок возврата 10 дней, при игнорировании иск в суд.
При необходимости могу вам помочь составить данный документ. Можете написать мне на электронную почту, вацап и телеграмм они привязаны к номеру телефона который указан в профиле.
давно
Уже писала на основании статьи 32. Дело в том, что сама путевка еще не оплачена. Была только внесена бронь. Вот, что мне ответили: ООО «Трэвел Клуб» сожалеет, что Вы столкнулись с проблемами и Вам были доставлены неудобства. На Вашу претензию сообщаем: 1. Договор о реализации турпродукта с Вами не заключался. Средства в счет оплаты путевки Вы не вносили. 2. Услуга по бронированию Вам была оказана в полном объеме, т.е. договор Сторонами исполнен. Т.о., оснований для возврата денежных средств на основании ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей», не имеется.
В таком случае это нужно рассматривать что отказ в возврате брони является ограничением свободы договора и как такое требует соблюдения принципа соразмерности, в силу которого гражданин, как экономически слабая сторона в этих правоотношениях, нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость в соответствующем правовом ограничении свободы договора и для другой стороны, то есть исполнителя.
Гарантия подробного разбора ситуации
Мнения нескольких юристов
Неограниченное количество вопросов
Можно скрыть вопрос от пользователей
Выберите ваш город или перейдите на общероссийский сайт
Мы видим, что наши юристы помогли вам с решением проблемы и будем признательны, если вы оставите отзыв на яндекс картах, это помогает нам стать лучше