Наследство   

Вступление в наследственное право

Здравствуйте! 4 года назад у жены умерла мать, жив отец. У покойной есть в собственности земельный участок сельхоз. назначения. В право наследства не вступали. Можно ли вступить в права наследства, если доказать при помощи свидетелей, что участок использовался наследниками под покос травы? И какие должны быть при этом наши действия? Заранее Вам благодарны.

 Шуя   (Ивановская область)   

Ответ на вопрос:

Евгений, здравствуйте, ваша супруга вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока на вступление в наследство, так как наследство матери было принято реально - им пользовались ( под покос травы), оплачивали и проч. В подтверждение своих доводов супруга вправе пригласить свидетелей, которые подтвердят, что на указанном участке постоянно видели вашу супругу, которая пользовалась им, а кроме того необходимы любые документы об оплате налогов этой земли и проч. Суд восстановит срок для вступления в наследство, выдаст решение, с которым супруга посетит нотариальную контору и получит свидетельство о праве на землю. Отец может так же участвовать в указанном процессе, либо выдать дочери доверенность на представление его интересов в суде и у нотариуса, либо отказаться в нотариальной конторе от своей доли, передав участок полностью дочери.

Евгений.

Спасибо Вам, Марина Сергеевна, за помощь.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться