Исполнительное производство   

Могут ли конфисковать имущество по фактическому месту проживания

Могут ли конфисковать имущество с моей квартиры, когда долг должен оплатить мой гражданский муж своей бывшей жене? Он прописан по другому адресу и официально мы не женаты, но живёт со мной и к имуществу находящееся в этой квартире не имеет отношения. Судебные приставы ему грозят , что будут конфисковать имущество , там где он проживает. Есть ли такое у них право?

 Норильск   (Красноярский край)   

Ваш вопрос требует составления документа?

Иски, заявления, претензии, жалобы, договоры - заказать онлайн

Ответ юриста на вопрос

Джамиля, здравствуйте, проверка имущества при наложении ареста производится службой судебных приставов по месту регистрации ( прописки), месту жительства или месту пребывания должника. Основание - статья 33 ФЗ РФ № 229. То есть судебные приставы могут провести проверку по месту жительства указанного гражданина. Если у вас имеются документы, подтверждающие, что имущество в вашей квартире принадлежит именно вам и должник к нему отношения не имеет, то волноваться не о чем.

Джамиля (Автор вопроса)

А если нет доказательств того что имущество моё ,и у него нет что это его имущество,как быть в такой ситуации? Его могут конфисковать?

Джамиля (Автор вопроса)

А если нет доказательств того что имущество моё ,и у него нет что это его имущество,как быть в такой ситуации? Его могут конфисковать?

Марина Сергеевна Тарасова Юрист

наложить арест могут только на имущество, стоимость которого соразмерна сумме долга. До изъятия вряд ли дойдет. если должник начнет вносить небольшие денежные суммы в счет погашения долга. Кроме того, существует список имущества , на которое нельзя наложить арест. К примеру, мебель - если это не антиквариат, то приставов она не заинтересует, изымать у вас единственное спальное место никто не станет. Аресту обычно подвергаются дорогие телевизоры, микроволновки, кофемашины. антиквариат.


На ваши вопросы отвечают:

Юрист

Санкт-Петербург

Юрист

Санкт-Петербург

Адвокат

Воронеж

Юрист

Екатеринбург

Юрист

Александров

Адвокат

Москва