Жилищные вопросы   

Оплата СОИ И ВДГО

Здравствуйте!Должен ли наниматель жилого помещения по соцнайму платить за СОИ и ВДГО?

 Псков     

Ответ на вопрос:

Лидия. здравствуйте. согласно п.129 Постановления Правительства № 354 пользователь жилого помещения обязан обеспечить надлежащее техническое состояние внутридомовых систем поставки коммунальных ресурсов. Таким образом. наниматель ( пользователь) жилого помещения обязан оплачивать расходы по СОИ и ВДГО.

Лидия

По логике пользователем является и собстаенник и наниматель.Когда человек снимает квартиру,он платит за найм.И если собственник квартиры захочет поменять в квартире батарею,разве должен платить за это наниматель.Мне кажется также и здесь. Есть собственник квартиры, за которую я Заплачу найм,это муниципалитет или Жэу и все что делается анутри дома-это проблема собственника ,а не нанимателя.В Вашем ответе нет логики,если это Ваш вывод.Если это выдержка из закона, то значит закон нелогичен????????За что тогда я ежемесячно плачу найм 400 руб в месяц,а собственники платят 200-300 руб в год налог.Гле логика?????

Тарасова М.С.

вы вправе обжаловать указанные начисления в жилищную инспекцию, прокуратуру или суд.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться