Чт 28 апр. 2022
Елизавета г. Москва

Объясните пожалуйста может ли организация которая оказывает услуги визовые иммиграционные в

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, может ли организация, которая оказывает услуги (визовые /иммиграционные) в переписке отказать уже оказывать услуги конкретному человеку, потому что он "не устраивает их как клиент" ? И говорит что "конкретно вам не буду оказывать никакие услуги не за какие деньги и тратить". Без вообще никаких причин со стороны потенциального клиента (доказательства есть). И что делать этому клиенту? Можно ли как-то всё-таки получить эту услугу в конкретно этой компании (потому что в другой организации такой услуги нет)? Может можно как-то их привлечь за такое отношение? Это вроде дискриминация? Все попытки уточнить в чем же дело и почему это случилось компания просто отвечает что не хочет сотрудничать конкретно с данным человеком.

Ответы юристов:
1
Марина Тарасова
Марина Тарасова
Юрист
Стаж: 17 лет
Был в сети давно
Отзывов: 36
Консультаций:
11125

Добрый день! В случае, если договор ранее не заключался, понудить к оказанию услуг невозможно

Елизавета
Елизавета
Автор вопроса
Автор
Марина Тарасова

А разве выборочное неоказание услуги конкретному человеку без весомых причин не является дискриминацией по отношению к этому человеку? Тем более если услуга не везде оказывается и могут помочь только в этом месте этому человеку. То есть после моих вопросов подробных про услугу просто сказали мы не хотим вас обслуживать, до свидания... Хоть что-то можно же предпринять?

Елизавета
Елизавета
Автор вопроса
Автор
Марина Тарасова

Я просто нашла статью 426 ГК, пункт 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4. Так что я думаю, если менеджер скажет : «Мы вас не будем обслуживать без объяснения причин, это правило из политики заведения», клиент может подать в суд и получить компенсацию морального вреда. Или я не права? Тем более у меня сохранилась переписка что я пыталась уточнить что же я сделала не так и почему не соответствую политике компании, на что не получила ответа никакого.

Елизавета
Елизавета
Автор вопроса
Автор
Марина Тарасова

Просто это же не магазин каких-то бытовых товаров которых миллион везде и можно пойти в другой, а страна для иммиграции и услуга которая предоставляется только в данной компании. Неужели потенциальному клиенту никак не защитить себя от необоснованного отказа за приобретение услуги? Клиент же ставит себя в итоге в невыгодное положение и не может переехать никуда только из-за этой причины.

закажите обратный звонок
Заказать звонок

Получите совет от юриста онлайн

Наши лучшие юристы

Александр Бударагин
Александр Бударагин
Юрист
Город юриста
Нижний Новгород
46
консультаций
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист
Город юриста
Москва
28
консультаций
Марина Тарасова
Марина Тарасова
Юрист
Город юриста
Москва
3
консультации
Все наши юристы
Последние консультации
Вт 09 авг. 2022 17:20
Как доказать, что соседи шумят?
Каждую ночь слышен шум из квартиры этажом выше. Крики, стройка и тд.
1 ответ Консультация
Вс 07 авг. 2022 18:17
Как забрать зарплату от работодателя?
Здравствуйте. Работал в компании строительной, ЗП обещали 100 000
2 ответа Консультация
Вс 07 авг. 2022 12:28
Алименты
Алименты
Основание для уменьшения размера алиментов?
1 ответ Консультация