Светлана
Светлана

Пт 22 апр. 2022

Город

г. Ижевск

Арест доли а наследственной квартире

У нас случилась такая ситуация:муж в 2021 г. вступил в наследство на квартиру умершей сестры, в тот момент у него был арест на карту от судебных приставов. Нотариус его даже не предупредила и не спросила есть ли аресты и что потом могут быть проблемы. Так и получилось, нашли покупателя, а сделку совершить не можем, на квартире обременение, взяли у покупателя залог чтоб заплатить судебным приставам и снять обременение. А сейчас оказывается, что обременение от банка Хоум Кредит, суд от которого был в 2017году, у пристава этого ареста не видно, вообщем что делать не знаем, просим помощи. У покупателя ограниченный срок по ипотеке, надо срочно проводить сделку, либо отказываться, но тогда нужно вернуть залог в двойном размере, а мы заплатили чтоб снять арест, и денег больше нет. Чтоб заплатить долг банку Хоум кредит, вообще такой суммы нет, отказаться от наследства уже нельзя, отдать свою долю другим наследникам тоже не можем, на квартире обременение. Как так могло получится что обременение от 2019г, а в наследство муж вступил в 2021г, другой собственности у него никогда не было, и что теперь делать в этой ситуации. Наследников кроме мужа ещё трое, и они требуют продажу квартиры, покупатель требует обратно залог если сделка не проходит, что нам делать?

Ответы юристов:
1
Пользователь не в сети
Был в сети давно

Светлана, добрый вечер! Пока муж или ваш покупатель не рассчитается с банком и потом вы не снимите через суд обременение, сделку вы провести не сможете, к сожалению. Задаток в двойном размере также придётся вернуть, если по вине вашего мужа сделка сорвётся. Странно, что ни нотариус, ни судебные приставы не заметили обременение на квартиру.

Светлана
Светлана
Автор вопроса
Дата комментария

давно

Да это и понятно что если мы заплатим, то снимут запрет на продажу. Вопрос в том что нечем заплатить, залог был отдан за нынешний арест, мы же думали что из-за него висит запрет, и почему приставы не видят тот арест? И чем нам заплатить тот арест если он намного больше нынешнего? Выходит что нам эту квартиру никогда не продать? А по поводу нотариуса, то конечно всё она видела, только не сказала потому что мы бы отказались от сделки, и она бы деньги не получила

Пользователь не в сети
Был в сети давно

Нет, не продать. Остаётся только на пристава и нотариуса написать жалобы вышестояшему руководству за ненадлежащее исполнение своих прямых обязанностей.

Получите ответ юриста бесплатно онлайн
Опишите вашу проблему
Как к вам обращаться
Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения
Гарантия

Гарантия подробного разбора ситуации

Мнения

Мнения нескольких юристов

Много вопросов

Неограниченное количество вопросов

Скрытый вопрос

Можно скрыть вопрос от пользователей

Последние консультации
Пт 12 июл. 2024 21:55
Вопрос по доверенности
Вопрос по доверенности
1 ответ
Пт 12 июл. 2024 21:56
Безущенко Игорь Анатольевич Добрый вечер мне необходима консультация по поводу затопления квартиры
Безущенко Игорь Анатольевич Добрый вечер, мне необходима
1 ответ
Пт 12 июл. 2024 20:47
Произошёл конфликт со службой по отлову бездомных собак рядом с моим домом
Произошёл конфликт со службой по отлову бездомных собак рядом с моим
2 ответа
Темы справочных материалов