Сб 22 янв. 2022
София г. Москва

Мне 16 лет моему молодому человеку 20 в этих отношениях мы

Здравствуйте, мне 16 лет, моему молодому человеку 20, в этих отношениях мы друг друга поддерживаем, помогаем друг другу и тд., никто никого ни к чему не принуждает, даже не кричим, максимум иногда поссоримся, но тоже без ругани. Он живёт в Питере, я в Москве, виделись за почти полтора года три раза. Моя мать же в свою очередь очень любит на меня наорать, забрать мои вещи, будь то телефон или что-то иное, последний раз 3 ноября они с отцом меня избили, отобрали мои гаджеты, я начала запираться в комнате от них на следующее утро когда это продолжилось и звонит в реабилитационный центр где я наблюдаюсь. После мы туда поехали, вроде разобрались, мне отдали мои вещи, даже на какое-то время перестали со мной ссорится по пустякам, но в тот вечер избиения, мы с мои парнем разговаривали по видеосвязи и он всё конечно видел и слышал. Мама начала его обвинять во всех наших с ней ссорах и многих других проблемах, когда же он начал ей рассказывать что есть на самом деле и говорить что на самом деле она в корне не права с её стороны поступила угроза о статье. Хочет она написать на него статью за растление малолетних, мало ли то что он "лезет в чужую семью САМ" тоже относится к этой статье. Половые акты у нас были, но о каком-либо принуждении и речи не идёт, даже наоборот скорее я была зачинщицей. Я рассказала Вам краткую историю и в связи с произошедшим у меня вопрос, действительно ли моя мать может написать на моего молодого человека заявление в полицию за растление малолетних, имея на руках только переписку где он говорит о её неправоте и будут ли вообще такое заявление рассматривать?

Ответы юристов:
2
Олег Ларин
Был в сети давно
Отзывов: 1
Консультаций:
680

Здравствуйте, София! Как понимаю, половые контакты с данным молодым человеком были и до достижения Вами возраста 15 лет. Независимо от того, было ли Ваше добровольное согласие и тот факт, что Вы были инициатором, действия Вашего молодого человека квалифицируются по ст. 134 УК РФ. Чтобы устранить общественную опасность деяния, необходимо, чтобы Ваш молодой человек вступил с Вами в официальный брак через ЗАГС. Тогда не будет привлечен к уголовной ответственности.

Марина Тарасова
Марина Тарасова
Юрист
Стаж: 17 лет
Был в сети вчера в 21:46
Отзывов: 36
Консультаций:
11045

Добрый день! Основание для этого есть, но доказать возможно только с вашим обоюдным признанием. В свою очередь вы вправе обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних с заявлением об избиении родителями

закажите обратный звонок
Заказать звонок

Получите совет от юриста онлайн

Наши лучшие юристы

Марина Тарасова
Марина Тарасова
Юрист
Город юриста
Москва
98
консультаций
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист
Город юриста
Москва
23
консультации
Александр Бударагин
Александр Бударагин
Юрист
Город юриста
Нижний Новгород
21
консультация
Все наши юристы
Последние консультации
Пн 23 мая 2022 16:16
Кредитование
У меня кредит на 100 тысяч осталось выплатить 21т но я
Здравствуйте, у меня кредит на 100 тысяч, осталось выплатить 21т, но
2 ответа Консультация
Пн 23 мая 2022 16:16
Кредитование
У меня кредит на 100 тысяч осталось выплатить 21т но я
Здравствуйте, у меня кредит на 100 тысяч, осталось выплатить 21т, но
2 ответа Консультация
Пт 20 мая 2022 21:17
Как вернуть деньги за товар
Сегодня купил наушники и обнаружил, что они не заряжаются, позвонил в
1 ответ Консультация
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение Печатает сообщение