Кредитование      Банкротство   

У меня сын наркозависим набрал несколько кредитов в одном банке на

здравствуйте. у меня сын наркозависим.набрал несколько кредитов в одном банке на 450 ооо.кредиты выдавались через неделю по 100000. на данный момент он помещен в реабилитационный центр.лечение будет длится полтора года.понятно какие проценты набегут.непонятно вообще как выдали такие кредиты человеку который не работает.в собственности у него только машина.есть доля в моей квартире.свою квартиру он переписал на меня.оформлена дарственная.как правильно мне поступить мне сейчас правильно и своевременно.оплачивать его долги я не собираюсь.стоит ли сейчас мне отвечать на звонки,посетить банк,сообщать где он находится?хотя в банке я уже была.показала справку о том что он лечится.первый вопрос-будете ли вы лично платить.я отказалась.в связи с карантином сказали приходить в июле,когда будет работать кредитный отдел.думаю вряд ли мне там что то предложат.может можно обьявить его банкротом? кто может подать тогда заявление?я сейчас? или он -по окончании лечения?
 Тула     

Ответ на вопрос:

Здравствуйте, Наталья! В первую очередь возникает вопрос, как вообще Вашему неработающему сыну выдали кредит. Во-вторых, разумно дождаться июля месяца и обращаться в арбитражный суд за банкротством физического лица. Как раз долг должен достигнуть 500 тысяч рублей и три месяца просрочки. Но на банкротство надо иметь тысяч 100-200 свободных денег, т.к. сразу на счет финансового управляющего необходимо будет положить 25 тысяч рублей. А далее тоже предстоят расходы.

наталья

Здравствуйте Олег Юрьевич.Большое спасибо за ответ.Вот у меня тоже сразу возник такой вопрос.По видимому это быстрые кредиты,которые выдаются по паспорту.И три месяца собственно уже прошли.Ну прийдется разбираться в этой ситуации.Еще раз спасибо за ответ.

Ларин О.Ю.

Уважаемая Наталья, мои контактны данные в моем профиле (моно перейти на сайте по ФИО, чтобы их увидеть). Обращайтесь, посмотрю, что можно сделать в Вашем случае и оценить перспективы банкротства.

наталья

Здравствуйте Олег Юрьевич.Скажите вот в этот момент он переписал квартиру на меня.Оформили договор дарения.Могут ли в суде признать сделку недействительной?Заранее спасибо.

Ларин О.Ю.

Да, в целом такой риск имеется. Сделки за последние три года перед банкротством могут быть признаны недействительными. Если цель была намерено причинить вред кредитору. Если такого намерения не было, то совершенные в течение одного года перед банкротством. Однозначно признаются недействительными сделки, совершенные в течение последнего месяца перед банкротством. Так что здесь всё следует рассматривать индивидуально. Так как квартира переписана на Вас путем дарения, то пусть так и остаётся. Какие действия предпринимать с учетом совершенной сделки необходимо уже подробно анализировать не только саму ситуацию, но и имеющиеся у Вас документы по делу, связанные с кредитом. Но это уже относится к платным услугам. Контактные данные в моем профиле, можете обратиться по ним, если готовы всё подробно для себя выяснить.

наталья

спасибо большое


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
82 консультации
2
20 консультаций
3
10 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение