Защита прав потребителей   

покупка краденного телефона

Здравствуйте! Купили iphone6 на вторичке, телефон еще на гарантии, ростест. Коробки и чека нет. Проверяли работоспособность - все в порядке, проверяли на сайте аппл по коду MEID - все в порядке, НА ГАРАНТИИ! на других сайтах проверяли по сервисному коду, тоже все в порядке. есть скриншот об этом. через день телефон потерял сеть, в сервисном центре сказали, что тел не подлежит гарантии, так как было стороннее вмешательство и прошлому владельцу уже было отказано в гарантийном ремонте. при звонке в поддержку аппл, сказали, что в прошлом году было заявление о пропаже данной трубки. то есть, возможно, телефон краденный, точные данные они могут предоставить только полиции. Вопрос: почему компания аппл не снимает такие телефоны с гарантии при их проверке по MEID? Стоит ли затевать споры по этому вопросу? Факт покупки телефона, диалог и лицо продавца засвидетельствованы на видео.
 Москва     

Ответ на вопрос:

Подготовьте Претензию продавцу , к ней приложите все имеющиеся доказательства , а так же , жалобы в прокуратуру и роспотребнадзор . Продавец обязан предоставить всю информацию о товаре , до осуществления сделки Если вам не дадут положительного ответа за 10 дней , то отправляйте жалобы по инстанциям , а исковое заявление в суд


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Не найдено ни одного поста

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
184 консультации
2
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
72 консультации
3
Александр Бударагин
Юрист (Нижний Новгород)
58 консультаций
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение