Меня зовут Ирина Хочу задать вопрос Я сама

Добрый день!Меня зовут Ирина.Хочу задать вопрос!Я сама с Оренбургской обл.,но проживаю в подмосковья. Мой бывший супруг подал на меня на лишения материнства т.к сын проживает с ним уже как 6 лет и не давал видеться!А сегодня 8 июня у меня в Оренбургской обл.состоялся суд,но я на него не могла попасть т.к я работаю и у меня есть дочь 16 ти летняя и она проживает со мной,я мать одиночка,но сына я родила уже в браке!То есть мой бывший уже супруг брал меня с дочкой!Что мне делать?Повестка была,я не прячась и не скрываясь не от кого,что мне делать и что за это мне будет,что я не появилась на суд?

 Москва     

Ваш вопрос требует составления документа?

Доверьте это опытным юристам

Ответы юристов на вопрос

Здравствуйте, Ирина! Если у вас нет возможности явиться в судебное заседание, вам необходимо отправить ходатайство суду об отложении процесса в связи с неявкой ответчика по уважительной причине, об этом гласят предписания ч. 2 ст. 167 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Ирина, здравствуйте, к вам предъявлен серьезный иск и последствия рассмотрения этого иска тоже очень серьезные. Ваша неявка будет расценена судом не только как неуважение к суду, но и даст пищу для оценки вашей жизненной позиции. если вы не нашли времени для того чтобы явиться в суд и опровергнуть все изложенное бывшим супругом значит так оно и есть. Это почти признание иска. Вас вызвали и вы обязаны явиться, за неуважение к суду вы можете быть оштрафованы, а в случае необходимости - доставлены принудительно приводом.


На ваши вопросы отвечают:

Юрист

Ростов-на-Дону

Юрист

Санкт-Петербург

Юрист

Москва

Юрист

Тольятти

Адвокат

Москва

Юрист

Санкт-Петербург

Развернуть Консультация юриста по телефону

Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру

8-800-500-61-85

Уважаемый юрист, если Вы хотите консультировать граждан из Вашего города, Зарегистрируйтесь